El mote de queso es una sopa típica de nuestra región caribe colombiana, se prepara con ñame (un tubérculo muy suave al momento de cocinar), queso tipo mote Coolechera, ajo, cebolla, suero costeño Coolechera y unas gotas de limón.

El mote de queso es considerado una insignia culinaria de la costa de Colombia.

Ingredientes para hacer mote de queso:

Preparación:

  1. En una olla con abundante agua, cocinar el ñame pelado y cortado en trozos con una rama de cebolla larga, durante 45 minutos.
  2. Aparte, en una sartén con aceite sofreír las cebollas cortadasfinamente y el ajo macerado, hasta que esté blando, salpimentar.
  3. Agregar el sofrito a la sopa dejar cocinar durante 30 minutos más. Después añadir el queso cortado en cubos, cocinar hasta que esté un poco blando y finalmente rectificar sabor con unas gotas de limón, el suero costeño y si es necesario una pizca de sal.
  4. Sirve el mote de queso y disfruta de esta receta colombiana acompañando con un poco de arroz blanco.

¿Fácil no?