Cuando se habla de arepas pensamos en las de harina de maíz, que sin duda son las favoritas de nuestra región.

La arepa de yuca es deliciosa y rápida de hacer, para un desayuno o una cena ligera. Así que queremos enseñarte cómo prepararlas.

Ingredientes:

 

Instrucciones:

  1. Poner a hervir abundante agua con sal a la medida, añadir la yuca y cocinarla hasta cuando esté tierna.
  2. Limpiarla de palitos y triturarla bien con ayuda de un tenedor hasta convertirla en puré.
  3. Añade el huevo y el queso costeño rallado.
  4. Mezclar con el puré de yuca, rectificar sabor. Agrega sal al gusto si necesita.
  5. Armar bolitas de masa de yuca. Para que sea más fácil de manejar agrega un poco de aceite a las manos.
  6. Aplana las bolitas y agrégala a un sartén precalentado.
  7. Es importante agregar mantequilla al sartén para que no se peguen las arepas.
  8. Deja dorar 3 min por cada lado y retira.

Listo, tienes unas arepas saludables, ricas y que no te quitaran mucho tiempo.

Pruébalo en tu próximo desayuno y coméntanos qué tal te fue.